台灣聯合國協進會 簡章
The Taiwan United Nations Alliance ( TAIUNA )

前言:

 聯合國(United Nations)創立於二次世界大戰終戰後1945年10月24日,是普世最大的國際性組織,目前有193個會員國。由於中國政權的蠻橫打壓,全世界祗有台灣國尚未成為聯合國的會員國。我們全體台灣國民,也是世界公民,理當認同聯合國成立的宗旨,積極推動台灣國早日加入聯合國,以增進世界的公義、和平與安全。

 聯合國之宗旨是:「維護國際和平與安全,發展各國之間以各國人民擁有平等權利和自決權之原則為根據的友好關係,促成國際合作,以解決國際間經濟、社會、文化和人道主義性質的問題。」

 本會是由陳隆志教授、羅榮光牧師、魏瑞明先生及其他多位熱愛台灣的人士所發起籌組,並於2003年10月24日成立。

(一) 名稱:台灣聯合國協進會TAIUNA ( The Taiwan United Nations Alliance )。

(二) 宗旨與信念

 1.實現聯合國宗旨,促進台灣與世界之公義、和平與安全。
 2.增進台灣國人對聯合國及其體系的瞭解,推廣有關聯合國及其體系的教育。
 3.提升台灣國人的世界觀,並參與國際人權保護、人道救援與環境保護等活動。
 4.推動台灣國加入聯合國,成為國際社會名實合一的正常化國家。

(三) 會員

 凡贊同本會宗旨與信念,並願意獻身努力的台灣國民,不分宗教、黨派及團體之人士,皆可申請加入為本會會員,正式會員每年請繳會費新台幣1000元(原住民會員500元或學生準會員新台幣200元)或國外美金50元,並熱心參與相關活動,傳達本會理念。會員大會每年召開一次。

 團體會員,每年請繳團體會費新台幣10,000元或國外美金500元。

 為充實本會經費,歡迎自由捐獻。

國內會員繳費可以郵局劃撥銀行匯款方式:

戶名:台灣聯合國協進會

郵局-劃撥帳號19863488

銀行-新光銀行大安分行/帳號0204-10-010021-2

銀行-華南銀行公館分行/帳號118-20-054146-0

(四) 理、監事會

由會員大會選出二十一名理事、七名監事,任期均為兩年,連選得連任 (理事長僅得連任一次)。第一屆理事長:陳隆志。2006年1月25日選出第二屆理事長:陳隆志,副理事長:涂醒哲,常務理事:方仁惠、洪進益、魏瑞明,理事:王慶仁、李信仁、林宗正、林逸民、洪茂雄、洪墩謨、俞純卿、張宗達、郭守仁、陳傳岳、黃淑純、鄭英兒、賴維新、謝南強、顏綠芬、邱素玫,常務監事:莊柏林,監事:柯從心、莊淑珍、陳隆吉、陳文賢、張鳳樓、楊東傑。第一任秘書長:葉賽鶯,現任秘書長:羅榮光。

(五) 本會任務:

1.出版定期刊物,提供即時之相關國際資訊。
2.舉辦定期講座、研討會以及各種相關活動。
3.促請本國政府早日以台灣國名份,正式申請加入聯合國以及各種國際組織為正式會員。
4.從事為達到本會宗旨之其他相關事項及活動。
5.推動每年10月24日為「台灣聯合國日」。

上一頁