logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文58

 

  2013322(週五)中午

 

()聖經:耶穌說:「收刀入鞘吧!凡動刀的,必死在刀下」。(馬太福音2652)

()珍言:用劍獲得的國土,會再次被人用劍奪去,但是用鋤頭獲得的卻是永遠的國土。--孟森

()心鄉細語:撤除飛彈、核彈吧!凡發動飛彈、核彈的國家,必滅亡在飛彈、核彈之下。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人及親友培養愛好公義和平的心志,反對任何以武力威脅別國的政權。

(2)       美國參、眾兩院314日分別提出一項有關支持台灣成為「國際民航組織」(ICAO)觀察員的法案,通過的機率樂觀,然而台灣是主權獨立的國家,應努力成為正式會員國才是,針對中國政權在國際社會一直打壓台灣,期盼國際有良心之人士為台灣發聲。中國新任總理李克強日前說:「大陸與台灣是共同的家園。」卻用一千六百多枚飛彈瞄準台灣,豈不是要侵佔台灣家園嗎?

(3)       台北律師公會二月底舉辦研討會,從國際法與醫學倫理探討中國強摘人體器官盜賣牟利的問題,在活動前夕中國國台辦法規局長周寧卻在前一晚透過前理事長李家慶致電給現任理事長陳彥希盼能取消此研討會,公然干涉台灣民間組織關切人權的活動。台聯痛斥國台辦侵門踏戶,律師黃帝穎認為此舉「太荒謬」了!他說「要律師不談人權,不談民主自由,等於是要把律師的靈魂拿掉!」台灣國人要儆醒,絕不讓中國專制官員干涉台灣公民活動,使台灣民主倒退!

(4)       為了不讓三九廢核大遊行所凝聚的能量散去,由導演與藝文界人士發起的「不要核四.五六運動」,往後每個星期五晚上六點,他們都會在台北自由廣場集會,展現堅定的反核力量,直到核四停建之日,值得台灣國人重視而且持續參與。

(5)       以前一直要台灣「維持現狀」,不要做「麻煩製造者」(Trouble Maker)美國政府應該反省了吧?!前美國在台協會處長司徒文(William Stanton)315日的「海內外台灣國是會議」中指出「兩岸」維持現狀是錯覺,面對經濟力愈來愈強大、民族主義好戰情緒高漲的中國,台灣民眾應對國家安全的挑戰有更廣泛的認識和了解,應加強國防,以求自保。

(6)       314日凌晨,七十六歲的阿根廷首都布宜諾艾利斯樞機主教伯格里奧,當選為羅馬天主教第266任教宗,聖號「方濟」(聖法蘭西斯之意),中國外交部在恭賀新任教宗同時竟然重申①梵蒂岡必須與台灣斷交 及②梵蒂岡不得干涉中國內政,意即中國的天主教必須聽命於中國共產黨,其主教的任命,教宗不能插手。316日自由時報以「上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒」指出中國政治權勢即現代凱撒企圖干涉上帝的天主教會之事務包括主教的任命,目前只有中國政權這樣操作,期望新任教宗方濟能堅持信仰,不受中國的威脅利誘而改變。

(7)       即將造訪以色列的美國總統歐巴馬314日表示,伊朗差不多還有一年左右就能做出核彈。儘管歐巴馬說他仍將以透過外交努力解決,但軍事行動仍是阻止伊朗取得核武能力的選項之一。違反自然法則的核彈及核電充斥人間,是否使地球淪為危險的「核球」呢?!全人類應關切。

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱