logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神台灣與世界禁食祈禱文56

 

  201338(週五)中午

 

()聖經:耶穌說:「所羅門王極榮華的時候,他所穿戴的,還不如一朵百合花呢?!」。(路加福音1227)

()珍言:上帝打開整個的宇宙做為我們靈修的學園。--William Channing

()心鄉細語:生命之美遠勝於物質之美。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人與親友努力追求生命的價值與美善,遠勝於追求物質的豐富。

(2)       多個跨校大學生社團228日晚間齊聚在台北市自由廣場,合辦「共生音樂節」,有近千名參加,也有青年學生認為紀念228事件,應結合反媒體壟斷、非核家園、支持圖博自由等公民運動,展現時代新意義,東華大學烏頭翁社員陳令洋表示,228大屠殺逼使台灣人民聲,長期對政治冷漠。台大濁水溪社員則認為終戰後國民黨軍隊來台時,首要工作就是破壞報社,控制媒體,所以反旺中併購媒體非常重要。民進黨蘇貞昌主席、台聯黨黃昆輝主席以及台灣國家聯盟總召姚嘉文等,都強調「勿忘三月屠殺」活動的意義就是不要再讓任何外來政權統治台灣,以免爆發衝突,大屠殺再發生。

(3)       228日台灣南社發表有關紀念228大屠殺之專文,文中提到「馬政府傾中賣台簽暑ECFA

擴大中國學歷認證,擴大中生、中資來台,讓台灣主權逐漸流失,終極統一是馬英九自己定位的歷史任務,所以台灣人民一定要覺醒,不要再被出賣,台灣人要有智慧,團結起來建立自己的國家,讓和平與公義真正降臨台灣,這是紀念228最大的意義。」誠哉斯言!

(4)       有「地下金融教父」之稱的亞陸機構董事長萬眾,放高利貸給經營不善的企業,再以暴力討債,甚至趁機奪取經營權,不法獲利高達568 百萬元,去年底被判刑3年半,但現已潛逃中國。台灣的大經濟犯,潛逃出境像「行灶腳」般來去自如,政府毫無用心與辦法。像前力霸集團總裁王又曾,掏空公司七百多億元後逍遙美國;前東帝士集團總裁陳由豪「債留台灣、錢進中國」,還在中國成立東聯與翔鷺兩大集團;而桂宏炒股案判刑定的前立委羅福助、台中商銀掏空案的廣三集團總裁曾正仁,也都藏匿中國。可見這些大商人的「祖國」就是在竊取私利且保安全的地方。

(5)       台灣國安單位接獲情資顯示,世界華人保釣聯盟會長及中華保釣協會秘書長黃錫麟等人近年來多次從事保護釣魚台行動,每次行動前均先赴中國募集資金,相關活動背後有中國台辦身影,去年攜帶五星旗保釣與今年初保釣時,出現三艘中國海監船等事件,皆為塑造「兩岸共同保釣」的政治統戰意圖,台灣國人應當睜亮眼睛。

(6)       有關核四是否續建案,在高門檻的鳥籠公投法下,又沒有與大選在一起舉辦,馬政府拋出公投的用意令人質疑,長年反核四的林義雄認為這是「耍弄人民的惡作劇」。也有人認為馬英九兩位女兒應先放棄美國籍,回來台北長住,以証明核電很「安全」吧!!

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱