logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文55

 

  201331(週五)中午

 

()聖經:耶穌說:你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。(約翰福音1514)

()珍言:獲得朋友的唯一之道,是自己自動去做別人的朋友。--愛默森

()心鄉細語:友誼是生命的花朵,越深的友誼,使生命越美麗

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人和親友能主動做他人的朋友,並持續耕耘更深沉的友誼,使生命燦爛如朵朵花。

(2)       85屆奧斯卡頒獎典禮揭曉,台灣導演李安第二次贏得奧斯卡最佳導演獎,他在全球十億觀眾收看的典禮上說:「如果沒有台灣的幫助,我無法完成這部電影,我們在台灣拍攝,我要感謝在那裡所有幫助過我的人。」(此部影片名為「少年PI的奇幻漂流」)李安知道對台灣土地與人民致謝,值得大家效法,更期待台灣優美多元的藝術文化能夠推廣到世界各國,與全人類分享。

(3)       外來的「中國國民黨」榮譽主席連戰將率團赴北京與中共中央總書記習近平會面,習近平高唱促進「和平統一」做為進一步發展「兩岸」關係的原則目標,連戰則以「一個中國、兩岸和平、互利融合、振興中華」16個字訣,配合習近平對台灣的「和平」統戰,此舉等同出賣台灣主權。連戰2004年選總統時,曾跪地親吻台灣土地,正如耶穌的門徒猶大曾以親吻主耶穌的動作,出賣耶穌,被羅馬兵丁抓去釘十字架,真是何等可怕!台灣人民要大大儆醒,看出連戰與國民黨的真面目,以行動守護台灣主權與國格。

(4)       38日為聯合國制定的「國際婦女節」(International Womens Day),推展男女兩性平權成為現代婦女運動的主軸,期待台灣婦女的權利與機會繼續向上提升,而台灣許多婦女的政治覺醒亦能提升,不再投票給有龐大不義黨產的國民黨候選人,以免腐化人心以及使台灣主權與國格逐漸淪喪,危害我們這一代及世代子孫。

(5)       依據統計當今世界上出售軍火最多的國家正是聯合國安全理事會五個常任理事國,包括美國、中國、俄羅斯、英國與法國,真是何等諷刺!為了維護世界和平與安全,呼籲此五個國家大量減少軍售。

(6)       南韓新總統朴槿惠225日宣誓就任,在就職演說中,她提出實現振興經濟、國民幸福與文化昌盛三大夢想,她也呼籲北韓盡快放棄核武,不再繼續與世界為敵,自取孤立。期望朴槿惠也能關注中國軍事擴張帶來東亞和平與安全的危機。

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱