logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文54

 

  2013222(週五)中午

 

()聖經:「不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢(上帝)的,直到永遠。阿們!(主禱文 馬太福音613)

()珍言:意志與智慧兩者是一個相同的東西。--斯賓諾沙

()心鄉細語:信仰產生堅定的意志力,如戴上盔甲,可克勝各種試誘與兇惡

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人與親友能培養堅定的意志力,遠離各種人生的誘惑,並能依靠信仰的力量脫離惡者與惡行。

(2)       今年228日為紀念228大屠殺事件66週年,台灣國家聯盟與台灣教授協會等台灣社團將舉辦紀念活動,主題為「勿忘三月屠殺」,喚起台灣國人要記取歷史慘痛的教訓,不再讓任何外來政權統治與壓制台灣,以免大屠殺可能又再發生。紀念228,國民黨馬政府應正式公佈元兇是誰,始能有寬恕與和解。台北228紀念活動於228(週四)當天下午1點集合於永樂市場(迪化街一段21)228分出發,走向自由廣場,期盼大家踴躍參加。

(3)       由所謂「中華文化經濟統一促進會」舉辦的新竹2013哈爾濱冰燈嘉年華22~430日在新竹縣竹北市展覽。指導單位為新竹縣政府與縣議會。難道新竹縣政府與議會已淪為中國對台灣文化與經濟統戰的工具了嗎?!

(4)       希臘經濟連續五年衰退,迫使政府實施嚴厲的撙節措施,每五人就有一人失業。很多希臘人因收入減少,負擔不起漲價的取暖用熱油,改燒木柴,導致違法伐木的情況處處可見,而且使燃燒木柴所排放的黑煙污染主要城市的空氣,火爐引發的火災也層出不窮。不少被貧困所迫的希臘人為了謀生,甚至竊取電纜線、鋼筋等金屬,導致大規模停電和火車班次延誤,希臘的情況值得關切,也要引以為鑑戒。

(5)       為了抗議中國政權對圖博(西藏)高壓統治的藏人自焚從20092月起迄今人數已破百,多達101人,一名20多歲藏族男子213日在尼泊爾首都著名的博拿佛塔附近自焚而死。英國人權組織「自由西藏」的負責人布里登表示,超過百人自焚抗議的這個里程碑,應該是中國當局的恥辱,他說:「中國殘酷的壓迫手段、宣傳與賄賂都不會有效,只要西藏人無法自由,示威與抗爭就會持續下去」。

(6)       面對北韓212日不顧國際警告強行第三次核子試爆,美國總統歐巴馬214日與日本首相安倍晉三在電話會談中同意對北韓進一步制裁,不排除凍結北韓在海外的金融資產,歐巴馬期盼聯合國安理會盡快通過新的制裁決議,同時重申美國對日本的防衛承諾,包括提供核子保護傘進行嚇阻。美國國防部長潘尼塔也致電表達對南韓的防衛承諾,以嚇阻北韓的侵略行為。台灣面對中國1600多枚飛彈的瞄準與武力威脅,究竟美國的態度為何呢?!

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱