logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神台灣與世界禁食祈禱文53

 

  2013215(週五)中午

 

()聖經:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的這些事你們都要思念。(立比48)

()珍言:心靈純潔的人,生活必充滿甜蜜與喜悅。--托爾斯泰

()心鄉細語:常常思念真理與純潔,才有愛心與正義感。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人、親友常常思念真理與純潔,生發愛心和正義感,以培育崇高的人格。

(2)       220-22日第29台灣愛修會(Ashram)在新竹聖經學院舉行,已有一百多名牧師與信徒報名參加。(其中由日本來台報名參加者,約30),期望有更多人報名參加。電話:03-5217125402賴小姐。在278日及218日三天可電話報名(因其他天為春節假期)在愛修會中,人人尋求信仰的力量,在新的一年使個人、家庭、國家與全世界於苦難中得勝。

(3)       25日台灣關廠勞工連線,面對馬政府逼債,百名勞工在台北火車站臥軌抗議,這些弱勢的關廠勞工,當年被資方惡意關廠領不到退休金,靠著當年政府出面,才領到一點錢作為生活的補貼,如今這些勞工或者年邁無力工作,或仍靠著粗工過活,無法還款時,馬政府卻在十多年後的今夕上法院提告,強要他們加計利息還款,難道馬政府眼中只有軍公教人員,沒有弱勢的勞工們嗎

(4)       陸委會主委王郁琦26日表示「兩岸兩會」已協商互設辦事處,他說「兩岸」是特殊關係,不是「國與國關係」,也不是「特殊國與國」關係,可見王郁琦沒有國家意識與認同,他也否認他們「中華民國」的存在,使台灣人民已處於沒有國家的狀態,因此大家要努力建立新而獨立的台灣國。對岸「中華人民共和國」是聯合國安全理事會的常任理事國,王郁琦也敢否認他們是一個國家?台灣人民應唾棄這種沒有國家觀念使國格淪喪的馬政府官員。

(5)       民進黨蘇貞昌主席訪問日本期間提出「台灣、美國、日本、南韓民主同盟」的新構想引發矚目,25日會晤日本自民黨眾議員岸信夫時,蘇主席強調台灣、美國、日本、南韓基於分享共同的民主、自由、人權等普價值,應強化民主同盟關係,如此才可防止其他勢力(意指中國)引發此區域的緊張情勢,此一新構想普遍獲日本朝野政壇人士的肯定。不久前中國海軍船艦,兩度在釣魚台海域附近以雷達瞄準威嚇日本護衛艦,已引發區域緊張。

(6)       華山、創世、人安三個基金會25日在全台灣14處舉辦第23屆寒士吃飽30活動,總計有三萬名街友、弱勢民眾參加,比起前兩年的兩萬一千人,增加45%,創下歷史新高。願台灣經濟不衰歇,政府與民間皆有公義與愛心。

(7)       墨西哥瀕臨太平洋的著名度假勝地阿卡普爾科(Acapulco)25日發生五名蒙面槍手闖入渡假村性侵6西班牙女觀光客,還洗劫美鈔、手機與電腦、相機等,如何避免暴力威脅渡假旅客呢?!是現代國際社會一大課題。

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱