logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文52

 

  201328(週五)中午

 

()聖經:你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。 (希伯來書1035)

()珍言:命運幫助勇者。--莎士比亞

()心鄉細語:上帝同在,必有勇氣。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人與親友培養為真理與公義堅忍奮鬥的勇氣。在舊曆除夕夜,全家人圍桌餐宴後,也能輪流分享一年來感恩與感動的事項,彼此勉勵,展望新的一年充滿信心、盼望與愛心。

(2)       民進黨主席蘇貞昌23日率團訪問日本,包括前駐日代表許世楷及立委柯建銘等七位立委同行,蘇主席上任後,第一次出訪日本,是因為日本對台灣非常重要,這次「民主和平繁榮之旅」,將進行國會、政黨、智庫外交,希望能增進台日之間的關係與友好發展,有關釣魚台之問題,他期望東海情勢能穩定,不要引起衝突,和平諮商解決是最重要的。願蘇主席之訪日,帶給日本政府與人民明白台灣民間的看法。蘇主席21日與美國在台協會理事主席薄瑞光會面時,曾抨擊馬政府派公務船護送保釣船去釣魚台海域,引發不必要的緊張。實際上,如果無人島釣魚台的主權那樣重要,則有三萬六千平方公里的台灣海島及島上兩千三百萬台灣人民的主權更是億萬倍的重要,我們要更加堅守台灣主權,不被國共聯手淪入中國手中。

(3)       亞洲大學財經法律系主任邱太三指出國民黨地方派系經營的勢力範圍與組織網路的財源,除了金主之外,源源不絕的最大金庫是地方宮廟,地方民意代表出去做公關或救濟花的多是宮廟的錢,卻將功勞歸於自己,難怪國民黨派系黑金共生,因為它把宮廟當金庫。祈願台灣民間宗教能公正「普渡眾生」,不被國民黨政客所利用。(請參閱24日自由時報星期專訪)

(4)       馬英九緊急在131日半夜以匿名新聞稿方式發佈換行政院長為江宜樺、副院長為毛治國,滿朝盡是馬家軍,要如何做改革呢?!真是奇怪耶?!

(5)       公投護台灣聯盟的救扁義勇軍在23日晚尾牙餐會中,總召蔡丁貴宣佈要馬政府讓陳水扁總統回家過年,否則要持續抗爭到底,美國眾議院亞太小組外交委員會主席夏博特(Steve Chabot)十多天前也當著駐美代表金溥聰之面,公開向馬英九喊話:「讓陳水扁總統回家吧!!」馬英九聽見了嗎?!

(6)       中國即將取得巴基斯坦深水港瓜達爾營運權,將之充作北京當局進口中東石油的重要經濟樞紐以及中國海軍在印度洋擴張勢力的軍事前哨站,美國政府憂心中國區域擴張之野心。

(7)       國際特赦組織波蘭分會發起「為人權而寫」(寫信馬拉松)2011年有數萬人參加24小時寫信聲援76個國家人權囚犯多達130萬封,祈願全世界有更多人參與寫信救援活動。(參閱201212月國際特赦組織通訊)

 

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱