logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文51

 

  201321(週五)中午

 

()聖經:耶穌基督對門徒說:「我差遣你們去,如同羊進入狼群,所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」 (馬太福音1016)

()珍言:智慧是命運的征服者。--莎士比亞

()心鄉細語:拒絕蛇的試探,仰望銅蛇得醫治以及學像蛇的靈巧,是我們在蛇年的功課。

()祈禱事項:

(1)       農曆蛇年將到,為自己、家人與親友的智慧成長,分辨善惡與是非,並能靈巧地面對艱困挑戰,得勝有餘。

(2)       馬英九政府在簽ECFA時,保証不開放中國農產品,如今卻全力推動「自由經濟示範區」,依照經建會的規劃,830項禁止進口的中國農產品不但可以上岸入台灣加工,並可以打上台灣品牌行銷世界,台灣農民聞訊很火大且大罵馬政府不幫台灣農產品行銷出去,卻幫中國農產品打開台灣通路。馬英九政府真的習慣說一套,做一套,不把台灣人民的處境看在眼中。

(3)       119日英國倫敦遭逢今年入冬以來最大一場風雪,卻有將近30位台灣留學生不畏酷寒,躺在倫敦大學亞非學院廣場,以頭罩黑衫,象徵死亡的快閃行動,表達媒體被壟斷後台灣新聞與言論自由瀕死的樣貌,英國BBC中文網進行專訪,也有英國知名學者聲援,讓他們深受鼓舞,台灣國內反媒體壟斷的青年學生也繼續到台灣各處廣場與路邊表達反媒體壟斷,值得更多人民支援與響應,因為蘇俄共產頭子列寧曾說:「謊言講一百遍就變成真理」。國共聯手壟斷台灣媒體,將使台灣淪為「謊言國」,懇求上帝伸出聖手制止國共的黑手伸入媒體。

(4)       台電公司副總經理陳布燦去年底寫信給核四龍門電廠工地全體人員,要求大家以每天24小時輪班工作方式使核四廠工程全部完工,今年年底前能「順利達成燃料裝填的準備。」台電公司無視於民間正推動配合2014年五都大選的反核四公投。是否可請台電公司的總經理等高級幹部把全家搬去核四廠附近長期居住,以示核四安全?

(5)       立委陳其邁124日強調為推動年金改革方案,若馬政府仍然不願召開國是會議,就應由民進黨主辦民間國是會議。此一民間國是會議應邀請民進黨執政縣市長、官員以及陳總統執政時期的部會首長還有學者專家和民間社團代表參加,以提出具體的方案,讓台灣人民嘹解與支持。

(6)       因聯合國通過新一波制裁決議,北韓領導人金正恩決定採取「實質、高強度的國家級重大措施」可能暗指將進行第三次核彈試驗,而面對中國及北韓的軍事威脅,日本政府正積極加強情報偵蒐工作,並增加近三百名自衛官,目前日本自衛隊官兵共有225千人。

(7)       121日美國總統歐巴馬在華府國會山莊宣誓就職第二任總統,約有七十萬人參與,他呼籲民主與共和兩黨國會議員尋求共識,以解決如政府預算、提高政府舉債上限,修法加強槍枝管制以及修改移民政策等內政難題。而歐巴馬在外交政策上必須展現比以往更大的決心,除了結束伊拉克戰爭,替阿富汗戰事收尾,對亞洲和平與安全的關注也將是歐巴馬的外交重點。

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱