logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文50

 

  2013125(週五)中午

 

()聖經:你們的眼睛是有福的,因為看見了;你們的耳朵也是有福的,因為聽見了。 (馬太福音1316)

()珍言:真理是上帝的另一個名稱。--海明威

()心鄉細語:聽見真理,看見真實才是有福的人。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人與親友努力尋求真理,一生依照真理而行,才享有真正的福份。

(2)       台灣基督教愛修會中心預定於220-22日在新竹聖經學院舉辦第29屆台灣愛修會,主題是:「苦難中的得勝」,經文是約翰福音1633節,主耶穌說:「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」依靠堅定的信心,人在世上始能勝過病痛、挫敗與種種苦難。這次愛修會也將有二十多名日本牧師與信徒遠道來參加。主要節目有讀經默想、聖經講義、聖家族分享與代禱、舉目望山早禱會、勝過苦難的個人見證以及詩歌獻唱等,歡迎踴躍報名參加。聯絡電話 聖經學院03-521-7125賴小姐。愛修會之後,台、日牧師與信徒代表將到南投霧社事件發生之處,作和解禮拜,共同尋求有公義的和平實現在人間。願個人、家族與國家民族在苦難中靠著信仰的力量終能得勝。

(3)       台灣國內公務人員初考題目竟然有關中國共產黨黨章及前領導人胡錦濤的談話等,真是令人大惑不解,這樣的命題將有迫使考生研讀中共一些政治宣傳,有被統戰的疑慮,難道這是考試院要把台灣逐步關在中國的步數嗎?!

(4)       為了處理當年「中國」國民黨蔣介石政權「反共抗俄」口號而發給的「反共抗俄戰士授田憑據」,國防部到現在竟然還用台灣人民納稅的血汗錢發放補償金給已故單身所謂「榮民」在中國的親屬,已發出一億六千多萬元,今年還要繼續發,真是欺人太甚!

(5)       新竹縣驚爆國民黨議員三位及無黨籍一位,將議員配合款及立委爭取的教育部專案補助款合計一千七百多萬元之中,把採購給25所國中小學的圖書軟體,索取高達六成,即超過一千萬元的回扣,真的是貪的太過份,這就是國民黨式的「清廉」嗎?

(6)       113日人民「火大」遊行的翌日,馬英九竟然宣佈開放中國學生來台,可以打工,可以讀二技學校,而且先前開始讓中國學生健保費也有補助以及中國來台研究生有三萬元補助難道馬英九不願聽台灣人民的聲音,眼中只有中國學生?!

(7)       阿爾及利亞政府軍營救遭伊斯蘭激進組織挾持的天然氣生產中心員工的行動,在119日發動最後攻擊,估計這起事件共造成阿國及外國人質至少近50位以及好戰份子40人喪生。英國首相卡麥隆警告,在北非對抗恐怖之戰可能持續數十年。祈願公義、和平與安全早日臨在北非。

(8)       中國與日本爆發釣魚台主權爭議後,中國派遣大量海監船及漁政船定期在釣魚台海域巡航。為此,美國與日本已加強空防合作,為了牽制中國,美國空軍已在東海海域上空佈署空中預警機與日本航空自衛隊的軍機合作。祈願東海海域不致爆發衝突與戰爭。

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱