logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文48

 

  2013111(週五)中午

 

()聖經:你們不可丟棄勇敢的心,存這樣的心,必得大賞賜(希伯來書1035)

()珍言:喪失了勇氣,便喪失了一切。---歌德

()心鄉細語:勇氣使人產生超凡的力量,能堅忍奮鬥到底,直到勝利之時。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人和親友培養勇氣與毅力,愛拼到底才會贏!

(2)       陽明大學女學生林庭安,聖誕節赴美參加學術訪問,利用時間拜訪國際知名學者Noam ChomskyNed BlockSteven Gross等人,他們手持標語「拒絕中國黑手,捍衛新聞自由」留影支持台灣反媒體壟斷運動,Noam Chomsky曾經不遺餘力地揭發美國政府支援印尼政府迫害東帝汶,被譽為「美國人的良心」。而台灣反媒體壟斷聯盟發起一人一通電話給選區立委,即刻修法,反媒體壟斷!十二月三十一日跨年夜晚有兩千名學生與公民在台北自由廣場,反媒體壟斷,守護民主,台灣國人要在國內、國際發聲,使媒體惡人不致囂張。

(3)       國立台灣大學校長即將改選,台大目前的病情是「既不台灣,也不大學」,台大校友沈政男醫師撰文表示台大需要真正有風骨、大格局的校長,帶領台大掙脫權勢與利益泥淖,對台灣有使命感。

(4)       民進黨主席蘇貞昌呼籲台灣人民113日上街頭,表達對馬政府的「火大」,連日來已有逾700個民間社團響應,預估15萬人參加大遊行。113(週日)下午二時集結於台北市政府前的仁愛路段走向凱達格蘭大道,期望國內的大遊行也讓國際社會聽見台灣人民的聲音。

(5)       國民黨主席馬英九當年主導的三中(中影、中廣、中視)交易案,引發「賤賣」質疑,六、七年來風波不斷,國民黨在出售三中的契約中,暗藏「回算機制」,馬英九過去將「黨產歸零」掛在嘴邊,說一套,做一套已是馬英九的習性,人民要看穿。

(6)       日本產經新聞報導,日本防衛省評估與研判1020年後,中國為轉移國內問題,可能發動對外攻擊,攻打釣魚台、石垣島與宮古島,甚至將對台灣發動海上封鎖,以戰機和飛彈攻擊台灣此項研判提醒日本與台灣政府和人民,要儆醒、儆醒又儆醒,要加強國防、民防與心防。

(7)       中國海軍的擴軍引發了南海與西太平洋局勢的不安,印尼政府決定增建潛水艇基地,增加潛艦到十艘。

(8)       敘利亞聖詹姆斯修道院院長安妮斯指出敘利亞內戰已演變成宗教衝突,估計已有30萬名基督徒被迫離開家園,西方民主國家漠視敘國反抗軍伊斯蘭極端主義分子的暴行---謀殺、綁架及性侵。(請參閱11日自由時報A19國際新聞),請為中東的公義和平懇切祈禱。

 

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱