logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文47

 

  201314(週五)中午

 

()聖經:但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力。並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證(使徒行傳18)

()珍言:有人問蘇格拉底,你是屬於哪個國家,他說:「我屬於世界。」因為他認為自己是整個世界的公民。---西賽魯

()心鄉細語:我們台灣國民要培養愛國心,熱愛我們的國家台灣,也要有世界觀,做世界公民,促使全世界滿有公義和平。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人與親友培養愛國心與世界觀,使我們心靈健康,心胸寬潤。

(2)       前台灣民主基金會執行長,現任中山大學社會科學院院長林文程於去年(2012)1222日台灣亞太發展基金會舉辦的「台灣主權的維護和國家利益的追求互談會」中表示,北京政權從未因馬政府推動外交休兵而停止打壓台灣,若台灣的領導者持續軟弱下去,台灣就會逐漸香港化,各國也會更傾向中國對台灣的主權宣稱,他認為馬政府的外交休兵,完全取決於北京的善意,只是自我麻痺而已。薛化元教授則以台灣被國際孤立,即蔣介石代表被排出聯合國之後,台灣人民忽視主權國家的建構,所以凝聚台灣人民共識,並積極向國際社會發聲,是決定台灣國際地位的重要工作。(請參閱1223日自由時報A2)

(3)       中國共產政權現在以更精緻的「以台制台」統戰手法,藉由一些只為自己商業利益的台商穿梭兩岸之便,施壓給台灣政府,做為中國「以商圍政」、「以經促統」的工具,這些台商便成了一匹匹特洛伊戰爭的「木馬」,演出木馬屠台灣主權與國格的行徑。(參閱1223日自由時報A2自由談)台灣人醒來吧!!

(4)       台灣全國關廠工人連線的一群六、七十歲的老工人,1230日頂著低溫在台北街頭及馬英九官邸前進行抗議活動,高呼「無能馬政府,討債拼經濟!」被警察強力驅散爆衝突,他們強調勞委會如果繼續漠視勞工訴求,他們將會有進一步行動。勞工福利與權益的保障,政府與全民皆應關切。

(5)       南韓總統當選人朴槿惠1220日發表勝選後的首場重要政策演說,在國家安全與主權議題上展現強硬態度,她警告北韓不要為南韓的安全帶來嚴峻的威脅,在對日本關係上,只要「以正確的歷史認知為基礎」,她願意為擴大雙方的和解與合作努力,在內政上,她則放軟姿態,強調和解與均富,「實現每個國民的幸福」。

(6)       在印度國內,因男尊女卑作祟,性侵案猖獗,全國每22分鐘就發生一件性侵案,由於重男輕女的偏差觀念,以及污名化受害婦女是印度婦女遭受男人性侵猖獗的罪魁禍首。在12月中旬有位23歲醫學院女學生於新德里的一輛巴士內慘遭六名「狼男」輪暴及虐待,送往新加坡醫院後去世,印度群眾齊集抗議政府當局對婦女困境無感,遭警方壓制爆發嚴重衝突,引發舉國激憤。

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱