logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣與世界禁食祈禱文46

 

  20121228(週五)中午

 

()聖經:如今常存的有信、有望、有愛,這三樣其中最大的是愛。(哥林多前書1313)

()珍言:每日都有新日光,每人都有新希望。英國諺語

()心鄉細語:有信心才有希望,有希望才有愛心。

()祈禱事項:

(1)       為自己、家人、親友對自己、對家庭、對國家、對世界能充滿信心、希望與愛心,願意出錢、出力又出聲,使2013年更光明。

(2)       1229(本週六)上午9:30~12:00在台北雙連教會禮拜堂舉行「展望2013年公義和平音樂祈禱大會」,主題:「堅守台灣主權,實現公義和平」 講員為李全秇牧師(信息)、王美琇女士(如何面對2013年的局勢與挑戰)、蔡丁貴教授(司法正義與公民力量),並有大中小合唱團、喜悅女聲合唱團及西美中會詩班的獻唱、林麗真搏士的管風琴演奏,吳庭和副主席的獨唱,結束前大家手牽手懇切祈禱並互相祝福,下午1:30~2:30在關渡台北藝術大學操場舉行舉目望山祈禱,懇求上帝賜予我們更大的信心、希望與愛心,為台灣與世界的公義和平獻身。懇求上帝感動更多人來參加此一祈禱大會。

(3)       民進黨主席蘇貞昌呼籲台灣人民於一月十三日(禮拜日)全民站出來上街頭,走到台北凱達格蘭大道,向馬政府表達心中的火大:「要生活!要民主!要改革」,這是我們台灣人民做國家主人該做的事。台灣智庫1223日公布最新民調,64%民眾對未來悲觀,最不滿意的是貧富差距大、薪資待遇不佳。台灣團結聯盟也正發起「罷免馬英九,百萬聯署救台灣」。只有不斷地提升台灣人的公民意識與公民運動,真正擔負起做為國家主人的責任,克勝種種挑戰,台灣國家才有希望,才有救!

(4)       台灣聯合國協進會青年團將於1229日晚七點於慕哲咖啡館舉辦「UN青年派對」,透過寓教於樂的方式傳達台灣入聯國的信息,並向馬政府表達外交休兵的「火大」不滿。

(5)       前台灣駐日本代表許世楷1223日發表新書「許世楷與台灣認同外交」,透露在民進黨執政時期,日本開放我國民眾赴日本觀光免簽證的交涉過程;儘管在中國打壓下,我國仍爭取到免簽,因此,許世楷認為台灣的外交決不可能以馬政府的外交「休兵」取得加分,而是必須和中國力戰才有可能拓展,請問馬政府的外交部聽見了沒有?

(6)       聯合國安全理事會1220日無異議通過,授權由非洲國家領導的軍事部隊前往馬利,協助馬國政府剷除佔據馬國北部、與開打組織有關聯的伊斯蘭極端份子。今年三月的軍事政變讓馬國陷入安全真空,北部的圖阿雷格族人乘機叛變,佔據北部地區,但又被急進的伊斯蘭武裝組織「信仰捍衛者」(Ansar Dine)擊敗,引發國際社會擔憂馬國北部會成為恐怖份子的「天堂」。

(7)       長年受台灣經援的中南美洲邦交國宏都拉斯將在中國設商務辦事處,作為兩國建立全面外交關係的第一步,在馬政府向中國傾斜搞外交休兵的情況下,台灣的外交將更加險峻。

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱