logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣禁食祈禱文43

 

  2012127(週五)中午

 

()聖經:在至高之處榮耀歸與上帝,在地上平安歸與祂所喜悅的人。(路加福音214)

()珍言:服務是一件樂事,也是人生最高貴的品格。---林肯

()心鄉細語:人如一隻飛鴿,飛上天空榮耀上帝,飛回地面,帶平安給眾人。

()祈禱事項:

(1)       為自己和家人有高尚的品格以及服務的熱誠,使上帝得榮耀,人間得平安。

(2)       中國共產政權明目張膽,透過在中國賺大錢的大台商(旺中蔡衍明…),收購台灣媒體,人在美國普林斯頓的中央研究院院士余英時1126日憑著知識份子的發表親筆函,他說:「中共通過台商收購台灣的媒體,在台灣進行全面瓦解人心的活動,已經到了明目張膽的地步,奮起抵抗,此其時矣!」。他公開聲援「反媒體巨獸青年聯盟」的學生們冒雨進行的抗議活動,認為這種奮不顧身的精神令他萬分感動。在歐洲的台灣留學生也發起「我在世界的角落,守護台灣新聞自由」。究竟在台灣國內有多少學者願意站出來說話呢?!西方有句名言:「惡人為何那樣囂張,因為好人不出聲!」真正的好人才會發出正義之聲,而濫好人一大堆是國家的大危機。尤其是國民黨黨國的教育部竟發函要學校「關心」參加抗議的學生,好像又退回到白色恐怖時期,難怪抗議壹傳媒賣給大台商的學生們會喊出:「我們很健康,但國家病了!」

(3)       內政部通過桃園縣升格為直轄市,泰雅族永續發展協會理事長歐蜜偉浪等1126日召開記者會要求行政院盡速研議恢復原鄉自治權例。

(4)       民進黨將設駐美代表處,吳釗燮於123日率團前往籌備,期盼藉此加強對美國的關係,也讓美國政府與人民聽見台灣人民的聲音。

(5)       中國新版護照包山包海,把印度與中國有爭議的地區,以及台灣、菲律賓、越南與中國有爭議的南海,更把台灣一個主權獨立的國家和釣魚台(台、日、中三國有爭議的海島)劃入其領土,這已暴露中國的擴張野心及侵略本質,可見中國威脅世界和平的「紅色警戒」燈號已亮起來。(121日自由時報自由談)

(6)       巴勒斯坦1129日被聯合國表決為「觀察國」,已享有獨立國格。然而因蔣介石的自私與專斷,被聯合國逐出迄今,台灣在聯合國中已不是一個「國家」,美國「國際評估及戰略中心」資深研究員譚慎格認為台灣的處境與巴勒斯坦相似,應一起尋求聯合國的承認,首先台灣應宣示獨立於中國之外。

(7)       在科威特的「比東人」(Bidun)拿不到出生、結婚証明,不能當公務員,不能買房子,也不能上大學,比東人身在世界最富有的國家,卻得不到最基本的公共服務,他們好像跟本就不存在。(國際特赦組織通訊第42卷第五期)

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱