logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣禁食祈禱文42

 

  20121130(週五)中午

 

 

()聖經:耶穌說:「上帝的國就在你們的心裡」。(路加福音1721)

()珍言:一顆活潑的心需要帶著熾烈的感情,一如大火帶著高熱。---貝克

()心鄉細語:活潑熱烈的心,始能生發極大的能量。

()祈禱事項:

(1)       為自己和家人心中有充滿公義、和平與喜樂的上帝國。

(2)       台灣本土的民進黨急著成立「中國事務委員會」,但怎麼沒有先成立「國際事務委員會」呢?!國際社會比中國更大更廣,有國際友人一同面對中國才有力量,否則,只單獨面對中國,只有任其施壓與誘騙而已。

(3)       本屆立委選舉的政治獻金收入前三名由國民黨包辦,分別為立委丁守中、周守訓及吳育昇,丁守中的政治獻金高達五千六百七十五萬元,其中個人捐贈有兩千七百多萬元,營利事業捐贈二千五百多萬元,國民黨捐贈三百萬元,有國民黨不義黨產挹注的藍色立委實在有夠「好孔」!

(4)       由公投護台灣聯盟發起的「台灣人救扁義勇軍」苦行隊伍,從113日展開台灣全國環島一個月苦行,宣達「千里苦行救司法,立即釋放陳總統」的理念。128日起將在台北凱達格蘭大道上開始展開無限期的抗爭,直到陳水扁總統得釋放之日。

(5)       民進黨要求召集國是會議,馬政府仍然拒絕,關心台灣國家財政與社會保險危機的民間社團,包括在野的民進黨、台聯黨等應可考慮自行召開國是會議,向全體台灣國人訴求解決之道。(自由時報社論)

(6)       中國政府在新版護照內頁地圖上,將南海爭議海域劃入版圖,菲律賓與越南政府1122日表達強烈抗議,其新版護照也把台灣劃入其版圖,暴露其蠻橫的心態,馬政府慢了半拍才表示意見。難道這是習近平掌權後對台灣的第一把火嗎?!台灣國人要儆醒,趕緊站立起來,不再任人「吞吃」。

(7)       國際職業婦女協會121日將在台北舉行亞太區年會,原來規劃邀請達賴喇嘛來台參加發表主題演說,然而馬政府卻拒絕達賴入境,人權倒退,呂秀蓮認為此舉已對台灣國際聲譽造成重大傷害。

(8)       由於美國與埃及政府的斡旋下,以色列與巴勒斯坦於1121日達成停火協議,但由於雙方嫌隙猶深,能維持多久的和平仍是未知數。

(9)       歐巴馬連任後,首次出國選擇到緬甸會見翁山蘇姬,並且稱讚緬甸邁向「了不起的改革旅程」。死抱著極權主義的北韓,金正恩掌權後也開始有點鬆動,中國習近平接任後,能否有走向真正民主化與改革的可能呢?!

 

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱