logo-1上帝的國不在乎吃喝,而在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。(羅馬書1417)

  為神祐台灣禁食祈禱文41

 

  20121123(週五)中午

 

()聖經:飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。(馬太福音56)

()珍言:世上最快樂的事,莫過於為所當為。---培根

()心鄉細語:在充滿危機的時代,做維護正義以展現真愛的中流砥柱,是真正做人的價值。

()祈禱事項:

(1)       為自己和家人培養明辨是非並力求公正的正義感祈禱。

(2)       台灣頭號經濟要犯東帝士集團創辦人陳由豪將315億元債留台灣後,逃往中國多年,他經營的翔鷺集團,在中國年收入逾千億,被中國政府選為優良納稅人,馬政府應依「兩岸」司法互助協議,引渡他回台,接受司法審判。

(3)       台灣三位大財主王文淵、蔡衍明及辜仲諒三人1114日在台塑密會,敲定由辜家掌管壹電視,蔡衍明負責經營蘋果日報。立委管碧玲形容蔡衍明的旺中媒體巨獸將膨脹為大恐龍,控制過半的媒體版圖,旺中蔡衍明背後還有中國因素在掌控一切,台灣的言論與媒體公正和自由,將重重地倒退,民進黨與本土社團一定要反對到底,不應坐視此一惡夢成真,讓更多媒體淪為中國對台灣人民洗腦的工具。

(4)       我國政府債台高築,還本付息壓力沉重,總負債額已逼近22兆元,每位國民平均負債90萬元,馬政府執政4年半,中央政府債務淨增加1.2兆元,相當於民進黨執政八年的總數,真是花錢如流水,舉債濫用,台灣恐步希臘後塵,全民需儆醒又儆醒,加強監督政府。

(5)       知名作家王美琇在1118日自由時報的專論:「檢調司法要繼續擺爛嗎?」文中提到「二次金改案」特偵組檢察官越方如為取得不利陳水扁的證據,親自到日本會見辜仲諒,要辜仲諒返台灣做出不實指控,辜氏後來指控檢察官教唆偽證,但特偵組卻將此案予於簽結。元大證券前董事長杜麗萍在「二次金改案」開庭時公開指出,檢察官越方如恐嚇她不能說給扁家的兩億元是政治獻金,要她咬扁知情涉案,否則就羈押她,檢察官越方如竟然如此踐踏司法!王美琇專論中也指出,至今仍令人質疑的案件包括:林益世案、江國慶案、盜賣黨產三中案、國發院土地不法交易案、富邦魚翅案、市立醫院聯合採購案,貓空纜車案、拉法葉艦採購弊端、機場捷運工程弊案、新生高採購案、夢想家案等等,幾乎全是馬英九和國民黨涉及的弊案。詳讀此文後,我們不禁要問究竟台灣司法界還剩幾個人有良知呢?!

(6)       中共中央政治局新常委1115日會見中外媒體時,曾報導圍繞中共新領導者習近平的人擁有大量財富的彭博新聞社,紐約時報也曾報導溫家寶的家人累積了驚人的財富,這兩家新聞記者竟未能受邀進入採訪,遭到北京當局「報復」,究竟中國的媒體自由要等到何時呢?!

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱