logo-1 

  為神祐台灣禁食祈禱文40

 

20121116(週五)中午

 

()聖經:主耶穌說:「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約翰福音1633)

()珍言:"Life is not about waiting for the storm to pass, it is about learning to dance in the rain."(人生並非等待暴風雨停息,而是學會如何在風雨中舞蹈。)

()心鄉細語:在苦難中得勝,就是「打斷手骨顛倒勇」。

()祈禱事項:

(1)       為自己與家人可以克服艱難與挑戰,吹響勝利的號角。

(2)       台灣軍公教退撫及勞工基金傳出財務危機,前台灣總統候選人蔡英文呼籲舉行跨黨派的「退休年金與財政改革國是會議」,由行政、立法部門限期完成立法,逐步進行相關改革,獲得朝野立委認同,但總統府則保持低調與無感。

(3)       台北車站雙子星大樓開發案標脫後爭議不斷,私有地主中擁有最大產權比例的國民黨黨營企業光華公司,持有雙子星大樓C1基地505坪,民進黨台北市議員王世堅指出,雙子星大樓落成後,國民黨至少獲43億元以上,難道這就是落實「國民黨黃金十年」的保証嗎?!祈禱上帝公義彰顯,黨產早日歸零。

(4)       1111日晚由凱達格蘭基金會與台灣客社等本土社團在台北市二二八和平公園舉辦「守護台灣人權之夜音樂會- 阿扁總統受難四周年」,近兩百位台灣客家菁英包括鍾肇政、李喬等人聯名頒發給陳總統「客家貢獻獎」,陳水扁在台北市長任內推動客家母語教學,成立客家廣播電台、客家文化會館,在總統任內,成立客家委員會、客家電視台及在大學院校成立客家學院等功績卓著,令人感懷。

(5)       中國共產黨十八大會議118日在北京開幕,總書記胡錦濤在他卸任前最後一次工作報告中強硬表示,堅決反對「台獨」分裂圖謀,實現祖國統一是不可阻擋的歷史進程,中國人民絕不允許「任何人、任何勢力、任何方式」把台灣分割出去,胡錦濤舊調重彈,充分暴露中國領導人滿腦子大一統的封建思惟以及鴨霸的心態。依據聯合國憲章,中國應尊重台灣人民的自決權,台灣獨立建國是台灣人的神聖權利與責任,中國政府與人民只有學會尊重,始能進入現代文明國家的行列。

(6)       美國總統歐巴馬當選連任後,為了解決財政赤字問題,將與兩黨國會領袖商議,年收入超過25萬美元的人應多繳稅,以求得公平正義。

(7)       1120日為聯合國訂定的「國際兒童日」(Universal Childrens Day),以關切世界各國兒童的照顧與培育,不受任何凌虐或被出賣為童工

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱