logo-1 

  為神台灣禁食祈禱文36

 

20121019(週五)中午

 

()聖經:上帝靠近傷心的人,拯救心靈痛悔的人。(詩篇3418)

()珍言:痛苦是人類最偉大的教師。---奧地利女作家 艾仙巴哈

()心鄉細語:給陷入苦難黑暗中的人,帶來一絲安慰與希望之光。

()祈禱事項:

(1)       為自己與家人能更堅定地信靠上帝以克勝病痛、窮困、失敗…種種苦難,並能寄張卡片,寫幾句安慰的話給苦難中的親友。

(2)       每年1025日,被外來中國國民黨政權稱為「光復節」,其實有人稱之為「台灣淪陷日」,台灣再次淪陷於外來黨國政權統治之下,用外來的黨國憲法、黨國歌、黨國旗統治台灣已長達67年,而且因為此一敗亡來台統治的黨國蔣政權,一直謊稱仍然代表「中國」,以至於19711025日聯合國大會2758號決議,把「蔣介石代表」逐出非法佔有的聯合國席位,因此把台灣拖下水,使台灣國際孤立迄今已41週年, 1025日也可說是「台灣國際孤立日」,祈求上帝幫助台灣人民脫困,早日走進國際社會,絕不再次淪陷,鎖入中國共產黨國政權下。

(3)       台灣新世紀文教基金會1014日舉行的「台灣與聯合國及相關組織」座談會中,前台灣駐日代表許世楷表示,中國近年來加入保護釣魚台行動,企圖藉由台灣宣稱擁有釣魚台主權,而台灣是中國的,因此釣魚台屬於中國,馬英九提出「東海和平倡議」,要把中國拉進來保釣,聯中保釣的結果就是台灣先被中國釣走。台灣應與日本以理性、和平的雙邊會談解決問題,絕對不可以「聯中保釣」;台灣政府應認知台灣的最大敵人是中國,因為中國企圖佔有台灣主權,並以1600多枚飛彈瞄準台灣,目前東亞最穩定的力量是美國與日本,台灣應與美日保持友好關係。 

(4)       德國書商和平獎創立於1950年,成立的目的在表彰一些在文學、科學和藝術領域中,為實現和平理念而作出特別貢獻者,今年中國流亡異議作家廖亦武獲頒此項和平獎,以表彰他犀利的筆鋒反抗壓迫的大無畏精神,他曾因為寫詩紀念1989年天安門大屠殺的受難者,在中國被監禁四年,一年多前歷經艱辛逃離中國,在德國受到庇護。廖亦武在領獎時痛批北京領導階層,形容中國是「滅絕人性的血色帝國」,祈望上帝改變中國!

(5)       尼泊爾是位於印度東北的一個赤貧國家,在貧困的農村,不論男女老幼隨時都會被賣掉,當奴工或賣淫。天主教明愛會在關懷協助他們作許多的努力。

 

 

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱