logo-1為神台灣禁食祈禱文 34

    2012105(週五)中午

 

 

 

()聖經:聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒
     
亞,直到地極,作我的見證。(使徒行傳18)

()珍言:願教會得復興,願日本蒙拯救,願和平臨到全世界。賀川豐彥(逝世前的祈禱)

()心鄉細語:我們要從關懷自己所住的縣市開始,進而關切台灣全國以及鄰國(日本、菲律賓
              
與中國…)直到全世界能滿有公義和平。

()祈禱事項:

(1)         為培養自己及家人的愛國心及國際觀祈禱。

(2)         2012年台灣加入聯合國宣達團,一行17人,920日上午在美國華府FAPA(台灣人公共事務會)客廳,聆聽東土耳其斯坦(新疆)維吾爾民族民權鬥士熱比,充滿信心與活力的短講,她提到人要先自救,始能得到他人的幫助,自助→人助→天助,「天助自助者」(God  helps those who help themselves),這應是我們的信念。熱比婭更說到希望一天圖博(西藏)與東土耳其斯坦(新疆)也能一樣跟台灣一起加入聯合國,我們16位團員聽了,也就熱烈鼓掌,給她們鼓勵,是的!國際社會應當尊重圖博與維吾爾民族人民自決的權利,這是現代的普價值,而且唯有受壓制的民族受到世界各國的聲援與協助,世界才有真實的公義與和平。

(3)         高舉「中憲法共識」的民進黨中常委謝長廷104日將赴中國祭祖、座談及參觀世界盃調酒大賽。期望他此行能更體認中國對台統戰的厲害而早日擺脫「中憲法」的桎梏,而有更堅定維護台灣主權獨立的意志,更期望他多做與日本的民間外交,因為他曾留學日本。

(4)         當台灣人民的生活越來越苦哈哈的時刻,馬英九每月存款卻高達49萬元,似乎全家人可以不吃不喝,兩個美國籍女兒也可以不用錢,真是奇怪耶!選出不知民間疾苦的「總統」,不少台灣人民不知自救,怎麼可能得到人助與天助呢

(5)         聯合國在101日「國際老人日」(International  Day of Older Persons)發表報告,指出人口老化很快就會成為全球普遍面對的問題,十年內全世界老人將突破10億人。這份報告呼籲各國政府要提供老人收入安全,且有足夠的醫療和社會服務,年老時仍保有健康和尊嚴。

(6)         中國外交部長楊潔927日在聯合國大會上痛批日本竊取釣魚台,日本駐聯合國副代表兒玉和夫立刻予於駁斥。由於被排出在聯合國已經41年,台灣在聯合國卻一點聲音都沒有,可見蔣介石政權傷害台灣多深!前台灣駐日代表許世楷之夫人盧千惠撰文表示台灣民眾長期以來構築的與日本深厚友好關係,在這次釣魚台事件中,受中國授意似地遭受破壞,她期望看見世界和平的到來,且台灣人能有個名正言順的國家。

 

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱