logo-1為神祐台灣禁食祈禱文 33

    2012928(週五)中午

 

 

 

()聖經:願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。(馬太福音610)

()珍言:可以使自己的家庭好像天堂或變為地獄馬丁路德

()心鄉細語:願充滿公義、和平與喜樂的上帝國道成肉身在普世人間。

()祈禱事項:

(1)         願自己的家庭如天堂,充滿愛、平安與喜樂。

(2)         民進黨中央911日起舉辦「面對中國」系列第一場座談會,主席蘇貞昌表示台灣自由民主的發展是中國最好的範例,民進黨堅持守護台灣,決不會向中國傾斜。我們期盼民進黨人士能夠多用心拓展國際關係,以後才有力道與中國有尊嚴、自主和對等地來往。

(3)         中興大學國際政治研究所副教授陳牧民認為「台灣年輕人缺乏國際觀,是台灣現在最大的問題。」台灣學生覺得國際事件距離自己很遠,分不清巴基斯坦與巴勒斯坦,也不知道聯合國秘書長是誰。蔣介石以頑梗的「漢賊不兩立」迫使台灣被排出聯合國,並陸續與各國斷交,國際孤立已經41年了,台灣青年無法參加許許多多的國際活動,也不能在大多數國際組織上班工作,廣交國際友人,也就難怪台灣青年缺乏國際觀了,尤其現在馬政府又搞外交休兵,入聯也休兵,使台灣青年如被關在井中之蛙,當然缺乏國際觀了。

(4)         台中市胡志強市長宣稱擬在2018年辦國際花卉博覽會,預計斥資115億元,然而胡市長最近才為台中市財政大聲叫窮,高分貝砲轟中央。辦花博,錢從哪來?期望台灣國內縣市長多計劃有用的基礎建設,不要像台北花博花大錢燒掉145億元,如今「花」也凋謝了。

(5)         台灣團結聯盟915日舉行黨代表大會,會中決議將在全國各地設立連署站,準備罷免馬英九,黨主席黃昆輝也強調應透過政黨法讓國民黨黨產徹底歸零,將所有黨產捐出,成立「促進政黨公平競爭基金」以推動台灣政黨的公平競爭。不義黨產歸零,便能救贖國民黨長年的大貪腐。

(6)         今周刊日前以「清大畢業生為何淪為澳洲屠夫」為題,內容提及飛往澳洲打工只為賺錢,而非以拓展國際觀,更以「台勞」自居,報導台灣年輕人當前遇到的國內困境,並分享國外打工經驗。雖然報導引述的內容完整度備受爭議,但仍然凸顯台灣年輕人在國內就業市場以及經濟上的困頓。期盼政府能拿出一套改革就業環境的方案,讓國內優秀人才不再流失。

(7)         由於「穆斯林的無知」影片,引爆反美暴動延燒,中東、非洲、東南亞逾20個國家,掀起示威潮,多個城市美國使館、學校、速食連鎖店等美國象徵遭到攻擊。在阿富汗的英軍基地也遇襲,有兩名美軍陸戰隊員遇害身亡。

台灣聯合國協進會 提供

E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱