logo-1為神祐台灣禁食祈禱文 32

2012921(週五)中午

 

 

 

()聖經:上帝阿!求祢為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。(詩篇5110)

()珍言:真理是我們所有擁有的東西中,最有價值的東西。― 馬可吐溫

()心鄉細語:追求真理,服膺真理,才有正直的心靈。

()祈禱事項:

(1)         為自己與家人有清潔的心與正直的靈。

(2)         台灣電力公司在今年六月間以彌補嚴重虧損為由大幅調漲電價,帶動國內物價起漲,但八月起單月盈餘39億,電價再漲已無合理性,但台電仍堅持十二月十日要再漲電價,朝野立委都罵,認為電價應該緩漲。

(3)         陳水扁總統因攝護腺發炎無法排尿,912日晚緊急送進署立桃園醫院,蔡英文探視後描述陳總統講話結巴,思緒混亂,生理與精神健康狀況都有問題,呼籲馬英九嚴肅思考保外就醫。我們不禁要問馬英九:「難道你心中只有中國對台統戰官員陳雲林,而沒有台灣人總統陳水扁?這不是刻意挑起族群對立與衝突嗎?

(4)         面對中國強烈要求日本撤回釣魚台國有化,日本外務大臣玄葉光一郎912日重申釣魚台是日本國有領土不能撤回,導致中國國內繼續出現反日示威人群,中國並舉行登島軍事演習武嚇日本。由於釣魚台海域魚產資源豐富,台灣政府應保護漁權,使釣魚台海域可開放捕魚。

(5)         由於以色列裔美國人巴西爾執導製作爭議之影片「穆斯林的無知」,片中將穆罕默德描述成騙子,以致911日在利比亞的第二大城班加西大批群眾武裝攻擊美國領事館,美國駐利比亞大使史帝文斯及三名館員喪生,912日突尼西亞與埃及群眾也在美國大使館外焚燒美國國旗及車輛,中東反美,怒火燎原,如何止息宗教之間的衝突?

(6)         911日在西班牙加泰隆尼亞自治區民眾150萬人走上首府巴塞隆納街頭要求獨立,過程和平,他們高舉紅黃相間的加泰隆尼亞旗幟,手裡舉的標語牌明確地寫出共同的訴求:「加泰隆尼亞,一個新的歐洲國家。」基於現代普世的人民自決原則,他們有權利建立新而獨立的國家,值得台灣人民學習與效法,也一起訴求:「台灣,一個新的亞洲國家。」向全世界發聲。

(7)         每年921日是聯合國訂定的「國際和平日」(International Day of Peace),面對當前世界強權稱霸、恐怖攻擊一波又一波以及經濟的不義情況下,國際和平的實現人人有責,大家要為公義和平出錢、出力又出聲(祈禱與傳播)

 

                   台灣聯合國協進會 提供

         E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

          電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

                ※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱