logo-1

為神祐台灣禁食祈禱文 28

 

2012824(週五)中午

 

()聖經:神啊,求祢聽我的呼求,側耳聽我的禱告。(詩篇611)

()珍言:除了神以外,你可以不必畏懼任何人或物。---甘地

()心鄉細語:上帝是我們唯一的依靠與力量之源。

()祈禱事項:

(1)         為自己與家人培養堅定的信心,始能克勝種種阻難。

(2)         60多年來一直關切普世人權的美國前司法部長克拉克,特地來台探視在獄中的陳水扁總統,在民間社團舉辦的歡迎晚會上,他特別強調台灣人民要站起來,展現人民的力量,要求馬政府釋放陳總統,在外就醫並與家人相聚,恢復健康,如今是台灣人民採取行動的時刻,他也說:「對別人人權的尊重就是和平。」他更呼籲聯合國人權委員會應出面關切此事。

(3)         台灣國內調查局與美國緝毒署合作,在台灣南部海域查獲漁船走私海洛因磚205塊,此批毒品市價約值新台幣24億元,主嫌為莊傑閎,且屏東縣新園鄉代會主席張和明也涉嫌出資參與走私。莊傑閎自設「朝陽殿」,竟然每次走私毒品前就頻頻燒香拜佛,祈求保祐呢?!

(4)         因抗議國民黨政府壓制言論自由的前「自由時代週刊」創辦人鄭南榕自焚殉道23週年,台北市政府在其自焚之處,即雜誌社社址另命名為「自由巷」,鄭南榕遺孀葉菊蘭呼籲市府能將鄭南榕自焚的47日訂為「言論自由日」。如今台灣國內的言論自由與媒體公正在馬政府執政下已漸倒退,台灣人民要站起來,維護言論自由與媒體公正。

(5)    中國香港保釣人士於815日登上釣魚台,被日方逮捕後,強制遣返香港,香港保釣人士計劃十月間再次登上釣魚台。為釣魚台(日本稱為尖閣群島)之主權爭議,將引發中日之間的緊張局勢;事後中國二十四個城市有大型抗議遊行,推翻日本車輛並騷擾日本人商店,日本政府計畫建造四艘最新型巡邏船,以防制中國保釣人士再登島。

(6)  819日美國總統歐巴馬嚴厲警告敘利亞總統阿塞德,任何部署或使用化學、生物武器的企圖,美國將可能採取軍事行動,對抗敘國當權。

                   台灣聯合國協進會 提供

         E-mail: taiuna@taiwan-un-alliance.org.tw

          電話:02-2709-9787  傳真:02-2709-0658

       ※ 請鼓勵親友加入禁食祈禱,填寫背面的決志單寄來