為神祐台灣禁食祈禱文 23

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

2012年7月20日(週五)中午
(一)聖經:上帝啊!我的心緊緊跟隨?,?的右手扶持了我。(詩篇63篇8節)
(二)珍言:我視生命為鍛鍊靈魂的東西。─勃朗寧
(三)心鄉細語:創造主上帝是我們人生的堅固靠山。
(四)祈禱事項:
(1) 為自己與家人生命的鍛鍊與信心的堅定。
(2) 7月16日王南傑牧師與羅榮光牧師前往桃園龜山台北監獄探望陳水扁前總統,鼓勵他堅忍到底,在談話中,陳前總統很關切台灣的現況與前途,尤其是有關南海緊張之局勢與台灣加入聯合國的問題,他提到南海的南沙太平島飛機場跑道是他在擔任總統時用心建造的,他也曾飛往太平島宣示主權。(太平島原為日本統治時代,屬於高雄州的島嶼)。請大家繼續懇切祈禱上帝,使陳前總統早日保外就醫並得釋放,能走過黑夜,看見天光,而南海公義和平問題,台灣政府不應缺席。
(3) 馬英九為鞏固手中掌握的黨政大權,提早一年宣布要競選連任「中國」國民黨黨主席。總統競選連任後,又急著宣佈競選黨主席,未來的一年,他還是會排滿行程趴趴走,卻沒時間認真為國做事,難怪台灣人民對他的信任度大跌。
(4) 7月15日是台灣解除戒嚴25周年,民進黨蘇貞昌主席在北社募款餐會中,宣稱民進黨未來將一步一腳印,不讓台灣主權流失,追求台灣的民主、自由;而國民黨馬英九在出席戒嚴時期政治受難者紀念追思儀式中,卻大談「兩岸和平」才能保障人民權益。其實將台灣主權步步淪喪,就是最違犯台灣人民權益,沒有公義就沒有和平。只有台海兩岸兩國之間互相尊重主權與國格,才有真實的和平。不然若逐步開放中國政經勢力與人員滲入台灣,操控台灣,將使台灣回復如戒嚴恐怖時期,大家要慎防馬英九假借「和平」之名,天天高喊「和平」,卻背後逐步出賣台灣主權與國格。
(5) 日本九州大水患,造成22人死亡8人失蹤,並且四十萬人需撤離家園,疏散避難。為水災後重建懇切祈禱。






上一頁