為神祐台灣禁食祈禱文 22

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

2012年7月13日(週五)中午
(一)聖經:你們要靠主常常喜樂,我再說,你們要喜樂。(腓立比書4章4節)
(二)珍言:喜樂是上帝臨在的記號。─ T.D. Chardin
(三)心鄉細語:喜樂是內在豐盛生命所綻放的花朵,使人人賞心悅目。
(四)祈禱事項:
(1) 為國家前途憂心之餘,也要存有喜樂,喜樂使我們有繼續奮鬥的活力,也使人民對台灣前途存有希望。
(2) 馬英九天天口喊清廉與改革,但執政多年來卻沒有什麼重大建設,以奠定國家持續發展的基石;而沒有重大建設,卻國債攀升,真是「很奇怪耶?!」。
(3) 林益世貪瀆案件,使我們體認官員貪取錢財之可惡,然而,當政者若貪瀆台灣的主權與國格,逐步出賣給對岸中國政權,以完成其所謂「終極統一」的意圖,使2300萬台灣人民無法掌握這一代及世代子孫的命運與前途,這種貪瀆豈不是億萬倍的恐怖與邪惡嗎?!
(4) 馬祖海島設賭場的公投已不幸過關,釋昭慧法師擔心賭場終將從離島進入臺灣本島;東華大學教授葉志魁也認為澎湖可能跟進重啟博奕公投,逐漸開進台灣本島,令人憂心。可見設賭場將是國民黨的「歷史定位」了。
(5) 台商投資中國難獲保障,遭坑殺事件不斷,太平洋SOGO百貨大連店及成都春熙店遭合作房東惡意強漲租金高達五倍,更蓄意斷電擾亂經營。到中國投資的台商是否可以警覺,若沒有台灣國家的存在做靠山,他們的風險會更高吧?!
(6) 全世界有九億兩千五百萬人口在飢餓的狀態中,平均每十二秒就有一個孩童餓死,饑荒不是一個自然事件,它具有政治、經濟和社會成因,這是一個可以避免而沒有避免的全球性悲劇。(摘自天主教明愛月刊)
(7) 7月1日墨西哥憲政革命黨潘尼亞.尼托當選總統,他未來執政的三大要務是?打擊犯罪 ?創造就業 ?消弭貧窮 。墨西哥有將近半數總人口的5200萬人生活在貧窮狀態,其中有1200萬人是極端貧窮。





上一頁