為神祐台灣禁食祈禱文 20

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

2012年6月29日(週五)中午
(一)聖經:耶穌說:「我是世界的光,跟從我的,會得著生命的光,絕不會在黑夜裡走」。(約翰福音8章12節)
(二)珍言:信奉真理的人,必受天佑。─富蘭克林
(三)心鄉細語:真理的燈光引導我們走過黑暗的險境。
(四)祈禱事項:
(1) 每月讀一本良書,讓真理光照自己人生之道路。
(2) 審定中的高一歷史教科書,由於教育部擬調整內容,而引發「去台灣化」爭議,為表達更多民眾對台灣歷史看法,台科大退休教授劉進興及輔大歷史系教授陳君愷等學者,近日發起「我是民眾,我反對竄改歷史」搶救歷史教科書聯署;不到一週已破四千人聯署,將送進教育部。這些有良知的學者值得尊敬,為了防止馬政府以教育「去台灣化」遂行其「化獨漸統」的圖謀,我們台灣國人要發揚台灣海洋多元文化,堅決反對封建思維的「中華文化」對台灣青年學子進行洗腦灌輸─祇作「中國人」,不做「台灣人」。
(3) 台灣國科會副主委及台大地質系陳正宏教授警告,大屯火山群一旦噴發,厚達二、三公尺的火山灰,可能對核一、核二廠造成災害,原子能委員會主委蔡春鴻竟表示他也不知道該怎麼辦。台灣核一、核二電廠附近既有大屯火山群與山腳活動斷層,且位於人稠密的首都圈,一旦出事將使數百萬人受害。令人不解的是,馬政府原能會這次颱風前卻重新啟動反應爐爐心側板有兩個銲道龜裂達三十公分之核二廠,難道人民的生命與安全無關緊要嗎?
(4) 由台灣聯合國協進會主辦、長老教會青年事工委員會協辦的「2012台灣聯合國青年研習營」(7月20日晚~7月22日下午) 已邀包含專家學者、立委議員:涂醒哲、羅致政、謝志偉、蕭美琴、鄭麗君、廖林麗玲、顏聖冠…等專題演講和分享,以擴展台灣青年的國際視野和心胸,為自己的人生帶來祝福,也祝福眾人,請多鼓勵家中及親友的青年報名參加。
(5) 美國國務院6月19日公佈年度人口販運報告,指出全球有多達2700萬人是人口走私的受害者,被迫賣春或勞動。求神伸手制止此一違背人性不公不義之行徑。



上一頁