為神祐台灣禁食祈禱文 19

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:上帝要降甘霖給乾旱的土地,要使沙漠湧流清泉,祂要賜力量給你的 兒女,要賜福給你的子孫。(以賽亞書44章3節)
(二)珍言:工作就是人生的價值,人生的歡樂,也是幸福之所在。 ─法國雕刻家羅丹
(三)心鄉細語:有正當的工作做,就不分卑賤,有健康的身心靈去作工,真是天 賜福份。
(四)祈禱事項:
(1) 為自己的工作態度與工作成果能榮神益人。
(2) 為台灣水患之防止以及災後重建,政府與人民都能盡心盡力。
(3) 為每周五中午能有受感動的牧長與信徒一起到總統府前凱達格蘭大道上,共同為「神祐台灣,公義和平」、「神祐台灣,守護主權」、「神祐台灣,公平正義」、「神祐台灣,進入聯合國」……等,同心禁食祈禱。何時開始,求主指引。
(4) 緬甸民主領袖翁山素姬於1991年榮獲諾貝爾和平獎,但因遭軍政府軟禁無法親赴挪威領獎,21年後的5月16日,她親赴挪威發表得獎演說,她表示要替緬甸民主化繼續奮鬥。諾貝爾獎委員會主席亞格蘭向翁山素姬說:「在隔離的過程中,妳已經成為全球的道德領袖,軍事政權越想隔離妳,妳的聲音就更清晰……無論何時,只要提到妳的名字,你一說話,妳的話語都能為全世界帶來新的能量與希望。」台灣被中國強權隔離,在國際社會被孤立已有41年了。我們台灣人應當把加入聯合國,實現世界公義和平的心聲不斷地說出來,也必能為全世界帶來新的能量與希望吧!
2010年諾貝爾和平獎得主,即中國異議人士劉曉波,也被中國政權隔離,無法親赴挪威領獎,盼共產專制的中國能早日民主自由化,不再打壓台灣國以及中國異議人士。
(5) 每年6月20日為聯合國制定的「國際難民日」(World Refugee Day)…為內亂、戰爭或天災千千萬萬流浪在外面的難民能安返家園來祈禱;而台灣2300萬人民也像國際難民一樣,流浪在國際組織之外,仍無法安返人類大家庭。


上一頁