為神祐台灣禁食祈禱文 18

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:如今常存的有信、有望、有愛,這三樣其中最大的是愛。(林前13章13節)
(二)珍言:上帝的應許是我們存有盼望的根基。─神學家Moltmann
(三)心鄉細語:難免有時候我們會失望,但不要絕望,因為上帝永遠賜予我們希望。
(四) 祈禱事項:
(1) 為自己對未來常存盼望,始能打拚到底,直到成功與勝利之時。
(2) 為台灣聯合國協進會籌辦【2012台灣聯合國青年研習營』祈禱,主題:『台灣青年奔向世界』。感謝台灣基督長老教會青年事工委員會也積極協助。日期:7月20日晚間至7月22日下午,地點:新店崇光女中文萃樓,讓更多台灣青年站出來,突破馬政府要把台灣鎖進中國的意圖,積極走向國際社會,使台灣國家真正成為地球村的一員,使全體台灣青年真正能「立足台灣,放眼天下」。
(3) 六月7日前美國駐聯合國大使波頓拜訪台灣民進黨蘇貞昌主席時,強調台灣具有完整的國家定位,很有資格成為聯合國的正式會員國,台灣應繼續加強和擴大在國際上的參與,波頓大使給台灣人民極大的鼓勵。
(4) 民進黨立法委員鄭麗君踢爆,因前行政院長郝柏村日前投書媒體,質疑歷史教科書在搞台獨後,教育部根據一份「民眾建議」,要求修改台灣史的歷史定位,藉此納進『中國史』範疇。該「民眾建議」也要求「以中華文化為主體原則」、而且須避免用「台灣」取代「中華民國」,這些都將使高中歷史課本「去台灣化」。在台灣國土上的外來政府若一心一意要去台灣化,那將使「中華民國」漂浮在台灣海峽上空,台灣國人只有同心協力,建立新而獨立的台灣國,並且以現代的台灣文化取代封建的中華文化,始能真正出頭天。
(5) 中國四川省巴中市於六月8日晚間到凌晨發生萬人聚集街頭抗議一名參加高考學生騎機車回家時、被執勤喝酒的交通警察毆打、扣押,此舉引爆民憤。
(6) 敘利亞政府軍六月9日砲轟南部德拉市,一天就有111人死亡,總計15個月來,政府軍使多達1萬4000人喪生,西方國家的政府已施壓敘利亞阿塞德政府早日下台,而反抗軍也首度挺進首都大馬士革。

上一頁