推展愛修會的展望

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

當我們每一位基督徒有了從上帝所賜予的異象(Vision),就會生發使命感(mission)而有了使命感,也就會採取行動(action),以完成使命,達成異象與展望,因此Vision→mission→action,繼續推展愛修會,以達成上帝國實現在普世人間,也就是我們共同的使命。
回顧1970年間,咱台灣基督長老教會總會海外宣道委員會主委蘇天明牧師透過日本「亞細亞福音宣教會」主席野口牧師之介紹邀請當時在日本今治教會的牧師榎本保郎帶團來台灣推廣愛修會迄今已42年了,其間總會傳道委員會、女宣委員會也就開始在各中會推展愛修會。
近年來藉著台灣愛修會中心的會長伍秀英長老及高李麗珍牧師娘還有諸位委員共同用心事奉,總會傳道委員會也多方協助,使愛修會得以繼續推展,真是感謝上帝的恩典。
愛修會注重的是人人讀聖經之後,作深入的默想,把上帝話語與日常生活的每一件事連結起來,且藉著聖靈的啟發,而在聖家族中與他人分享,彼此勉勵,更互相代禱,使我們能在日常生活中遵行上帝的話語。
愛修會也是尊主為大,告白「耶穌是主!」當人人尊主為大時,在日常生活中也就能勝過各種試探與誘惑,使我們的生活充滿聖潔,即脫罪入聖,達到「獨善其身」的生命境界。
然而基督徒不應只在獨善其身,死後上天堂就好,更要在日常的生活中,力求「兼善天下」,所以愛修會的創立者Stanley Jones就提到:「愛修會是上帝國的道成肉身。」我們要藉著聖靈的恩助使愛修會實現上帝國。那麼,上帝國是甚麼呢?!使徒保羅說:「上帝國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂,在這幾樣上服事基督的,就為神所喜悅,又為人所稱許。」(羅馬書14章17-18節)在我們日常的家庭生活中、教會團契中,以及每天對社會、國家與全人類的愛與關懷中,就是要活出公義、和平與喜樂的見證…
感謝上帝的恩典,榎本惠牧師承續他父親榎本保郎牧師繼續推展愛修會,且更進一步與日本愛修會的牧長同工一起推動「國際和平愛修會」,十多年來先後在日本、台灣、美國夏威夷舉辦和平愛修會。
耶穌是「和平之君」,祂必在大衛的寶座上治理祂的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。(請參閱以賽亞書9章6、7節)。愛修會既是告白「耶穌是主!」我們就必須把祂的公義、和平與喜樂的上帝國帶給眾人,使人與人之間,族群與族群之間,以至於國家與國家之間都能互相尊重,彼此相愛,必須先有公義,才有真實與永續的和平。
在這充滿動亂的世界,一些專制獨裁的國家還是以暴力壓制人民,甚至濫殺無辜,恐怖攻擊一再發生,而強權不斷地擴張武力也威脅區域的和平。如今我們處在東亞地區,北韓與中國的軍事擴張,使南韓、日本、台灣以及南海地區,包括菲律賓及越南…諸國處於緊張的局勢中。深信「國際和平愛修會」的擴大推展,藉著更多人投入靈修與禁食祈禱,能把上帝國的公義和平實現在東亞地區以至於全世界。
從「獨善其身」到「兼善天下」,愛修會真的有更遠大的異象與使命,懇求上主使我們藉著聖靈的恩助,持續不斷地共同行動、行動再行動!
上一頁