為神祐台灣禁食祈禱文 16

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:壓傷的蘆葦,祂不折斷,將熄的燈火,祂不吹滅,祂要給人類帶來持久的正義。(以賽亞書42章3節)
(二)珍言:我們藉著永遠相信上帝,從罪惡中走向善良,從黑暗中達到光明處,把絕望變成希望。─荷蘭文學家 伊拉斯穆斯
(三)心鄉細語:我到處追尋真理,真理說:「我就在你心中。」
(四) 祈禱事項:
(1) 自己可以永遠為伸張正義奮鬥不懈。
(2) 三立電視台『大話新聞』名節目主持人鄭弘儀先生,十年來為社會正義的實現不斷地發聲,卻疑有中國政經勢力的干預,不得不於五月底離職,台灣國內新聞自由及言論自由又倒退一大步,祈盼弘儀先生有其他方式繼續為台灣發聲。
(3) 陳隆志博士創立的台灣新世紀文教基金會預定六月1日(週五)晚在台北國賓飯店舉辦今年度募款餐會,該基金會長年來為台灣的國際瞭解培育許多人才,值得肯定與支持。
(4) 埃及自法老王統治時代開始五千多年來,首度舉行人民直選總統,埃及人民踴躍出來投票,祈盼埃及的民主化早日實現。中國自所謂「黃帝」五千多年來,卻尚未有人民直接票選國家元首,目前只有共產黨一黨專政的人代會選出國家主席。究竟中國要到何時始能真正民主自由呢?!
(5) 由日本政府主導的第六屆日本與太平洋島嶼國家論壇(PIF)高峰會五月25日在沖繩舉行,討論中國的海軍勢力崛起後的海洋安全保障,美國首度參加。中國自2005年投入高額的援助太平洋島國,其影響力急速擴張,也直接壓縮台灣在太平洋地區的外交空間。
上一頁