馬政府要打破幸福台灣嗎?!

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

  記得40多年前在金門當兵時,我們都必須上莒光日教學「仇匪、恨匪」的課,輔導長告訴我們,中國共產黨毛澤東政權是如何用盡各種手段鬥臭鬥垮政敵,以持續掌握手中的大權,如今我們似乎也看見「中國」國民黨馬政府,又如何想盡辦法,利用媒體和司法當工具來鬥臭鬥垮前總統陳水扁,讓他卸任後無法繼續發揮應有的影響力,使台灣走向更民主自由與獨立自主的道路上,反而為陳前總統帶來許多負面的印象。
馬政府司法當局把陳水扁關進小小的牢房已經快四年了,關到生重病,還不夠,特偵組在馬英九連任就職次日,又馬上起訴陳水扁,這使我想起有位朋友曾說過:「馬政府把阿扁總統關了那麼久,他們一定會尋孔尋縫(台語),翻編資料,寫出罪狀來起訴阿扁,不然就無法向台灣人民及國際社會交待了!…」。果不其然,特偵組寫了120萬字的罪狀,控訴阿扁總統侵占公文,違反國家機密保護法等罪嫌。
馬英九連任就職演說時,只會高談漂亮空洞的口號:「堅持理想,攜手改革,打造幸福台灣。」然而事實上,四年來,他只會改革別人,鬥爭異己而已,對於自家國民黨龐大的不義黨產,一年就有股利29億元,卻不加於改革,還財於民,而他連續兩次競選總統,究竟得到一些大企業主的政治獻金總額以及流向呢?!有誠誠實實地向全民公佈嗎?!不然他口中所謂「攜手改革」豈不淪為只改革別人,製造社會對立,弱化台灣國力,以致打破幸福台灣嗎?!
陳前總統十多年間在地方及中央執政有許多重大的建設,每當我搭台北捷運時,就想起他任台北市長,開始有捷運通車,搭高鐵到南部或搭車通過雪山隧道時,也感念他擔任總統時完成的建設…而馬英九當總統四年了,有什麼重大建設完成了嗎?還高舉國債呢!!未來四年,實在需要台灣全民覺醒並用心攜手監督馬英九的施政,不然,台灣危矣!!
上一頁