拒馬-拒絕馬英九

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

  國安局日前發表聲明,對於民進黨、台聯及多個本土社團發動519、520大遊行示 威抗議馬英九就職的活動,會秉持「保障合法,取締非法,制裁暴力」的原則,不容破 壞「總統」就職活動,這番話實含有對抗議民眾警告與恐嚇的意味。
  所謂「制裁暴力」,應當先從制裁國家暴力開始,馬政府動用警察暴力即國家暴力 壓制人民;在陳雲林來台時,歷歷在目,國安局若不從自我反省與自我約束著手,還是 一直心存對付抗議的民眾,必定會產生難於預料的狀況,傷害台灣人民與國家,並致使 國際媒體大量報導,將破壞馬政府與台灣國家的形象至鉅。
  至於維安單位,可能擺設成千上萬具的「拒馬」在馬英九就職典禮四周,「拒馬」 正顯示人民「拒」絕「馬」英九,表達台灣人民對馬英九施政不公不義並且國格逐步淪 喪的抗議與怒吼,除了上街頭抗議的民眾之外,也有許許多多擺在路上的「拒馬」表 達無言的抗議,將是一幅多麼深刻有意的映象啊!
  我們祈禱上帝,519、520的民間大遊行示威抗議能在公義和平中進行,展示台灣 人民的意志,只有馬政府能夠公義對待人民,不再濫用警察暴力激怒與壓制手無寸鐵的 人民,才會有真正的和平。
上一頁