為神祐台灣禁食祈禱文 14

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:至高的上主啊,?以自己的大能大力創造了天地,在?,沒有做不到的事。(耶利米書32章17節)
(二)珍言:宇宙不是以地球、也不是以太陽為中心,而是以上帝為中心。
     ─Alfred Noyes
(三)心鄉細語:每一件事,不論大小,都在上帝的手中。
(四) 祈禱事項:
(1) 自己對上主信心的培養與成長。
(2) 為五月13日起由『拒馬保台行動聯盟』率先起跑、台灣國家聯盟17日起在立法院旁的『守護台灣主權、反對「一國兩區」』靜坐抗議活動以及19日民進黨、20日台聯黨發起的抗議馬英九大遊行活動,在公義和平中進行,警察們不應當擺設太多的「拒馬」(拒絕馬英九)來阻擋人民的抗議活動,更不應以暴力對付抗議民眾。
(3) 根據台灣婦產科學會與媽媽寶寶雜誌對孕婦的調查,82.6%受訪孕婦因經濟壓力大而憂鬱指數達13分以上;專家呼籲政府給予願意生育的產婦更多實質的補助,以免少子化趨勢更嚴重。
(4) 台北市政府花了五百多萬元人民血汗錢,印製「2010台北國際花卉博覽會全記錄」贈送給高官們、圖書館、地方政府及市議員等,花博會花了一百多億元,如今又再浪費公帑,台北市議員林世宗等批評這無異是「花錢如流水金紀錄」。
(5) 南韓國防部長金寬鎮預定五月底訪問日本,與防衛大臣田中直紀進行會談,雙方將可能簽署《軍事情報保護協定》(GSOMIA)以分享北韓相關軍事情報,這可能成為美日韓軍事合作的起點,共同對抗北韓的軍事威脅。
(6) 美國情報當局五月上旬破獲葉門開打組織企圖利用可順利通過機場安全檢查的改良式「內褲炸彈」,以炸毀一架飛往美國的客機的恐怖攻擊陰謀。其實客機上有許多無辜的各國旅客,求上帝制止任何恐怖的攻擊行動。
上一頁