神祐台灣禁食祈禱文-13

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:上帝會帶我們進入光明,我們將親自看到祂的拯救。 (彌迦書7章9節下)
(二)珍言:根據我一生的經驗,最重要的事情可以總結為四個字:「繼續下去」 ─ 美國詩人羅伯.佛洛斯特
(三)心鄉細語:有了堅定的信念,必能產生永續的動力。
(三) 祈禱事項:
(1) 自己不要做軟弱的人,要做剛強的人。
(2) 台灣國家聯盟預定於5月17-19日在中山南路口,監察院與立法院中間的青島東路上安排接力靜坐,以『守護台灣主權、反對「一國兩區」』為主題,19日-20日本土政黨發起大遊行,抗議馬英九的連任,期盼有極多的人民站出來,引起國際媒體的注意與報導,讓全世界聽見台灣國人的心聲。
(3) 美國戰略暨國際研究中心會長何慕禮一行日前訪問台灣,表示美方希望台灣能在經濟上獨立,而不是在中國的庇蔭下成長,以免失去台灣國家的主權。可見台灣不應掉進中國「以商逼政,以經促統」(統一併吞台灣)的陷阱。馬英九5月3日接見中國企業人士,大談「和平紅利」,難道是假「和平」之名,讓「紅色中國得利」嗎?!
(4) 有良知的媒體人5月6日舉辦「中時不再忠實」座談會,前中時資深編輯蔡其達批評中國時報內部已有文革、納粹味道,一切以老闆蔡衍明的事業利益、品味立場為優先考量。中國當局將利用大台商蔡衍明作代言人,國家通訊傳播委員會(NCC)切勿核准旺中寬頻併購中嘉系統案,以免輿論集中化。其外,值得警惕的是中國的廣播也逐漸入侵台灣南部,作政治與文化之統戰宣傳洗腦。
(5) 美國眾議員麥考、強生與安德魯於5月7日在眾議院提案,呼籲美國政府與台灣恢復外交關係,以承認台灣為一主權獨立的國家,並積極支持台灣完全參與聯合國及任何國際組織。願有更多國際良知之士為台灣發聲。
上一頁