神祐台灣禁食祈禱文-12

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:祂要解決民族間的糾紛,排解列強的爭端。祂要把刀劍鑄成犁頭,把槍矛打成鐮刀。國際間不再有戰爭,也不再整軍備戰。(彌迦書4章3節)
(二)珍言:戰爭是地獄之子。─莎士比亞
(三)心鄉細語:和平的花朵只綻放於公義的園地。
(三) 祈禱事項:
(1) 每個人努力學習互相尊重,彼此幫扶,產生真實的和睦與和平。
(2) 台灣是咱共同的「母土」(祖國)“motherland”,慶祝今年的母親節,預定前一天即5月12日(週六)上午11:30起在台北市林森北路62號中山教會舉行「2012台灣母親節園遊會」,主題是:「陪母親台灣 走向聯合國」有餐點、物品與書刊義賣,有短講、歌唱與祈禱,並在街頭發傳單。在這危機重重的時刻,喚起人民共同愛護母親台灣,祈願大家踴躍參加。
(3) 近年來中國觀光客來台旅遊人數增加,但中國旅遊業者積欠台灣旅行社團費已突破百億元,台灣國內旅行業者,因擔心被中國業者「秋後算帳」,往往敢怒不敢言。
(4) 為開巴西亞馬遜森林,伐木公司竟然雇用槍手殺害當地原住民,導致一支全族僅剩355人的原住民部落瀕臨滅絕,人道組織發動遏止屠殺的運動。
(5) 蘇丹與獨立不久的南蘇丹為爭奪南部重要油田黑格里而爆發戰爭,蘇丹軍機發動攻擊,造成人民傷亡。
上一頁