國民黨的世紀大謊言!

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

外來的「中國」國民黨榮譽主席吳伯雄前不久奉命在中國北京與中共總書記胡錦濤的會談中,大談「一國兩區」,即台灣與「大陸」是一個中國的兩個地區,引發台灣國內本土陣營撻伐之聲,總統府發言人范姜泰基竟然硬拗說:「一國」就是「中華民國」,真是世紀大謊言!
回溯41年前,即1971年10月25日聯合國大會2758號決議:「…承認中華人民共和國政府的 代表是中國駐聯合國的唯一合法代表…。」並「決定立刻將蔣介石的代表從其在聯合國與所有 附屬組織非法佔有的席位逐出(expel forthwith)。」使當時在台灣的中華民國蔣介石政權,在大會前頑梗地宣稱「漢賊不兩立」及「寧為玉碎,不為瓦全。」不願留住在聯合國的普通會員國席位,終於變成「漢賊易位」,「中華民國」也就在國際社會中玉碎了!因此次大會後,產生骨牌效 應,大多數邦交國紛紛跟「中華民國」斷交,而改與中華人民共和國建交,承認她才是真正合法的中國。
「中華民國」政權敗亡來台統治已經60多年了,一直用代表「中國」的世紀大謊言矇騙許多對政治冷漠無知的台灣人民。如今可否期待馬政府,能繼續推動他們的「中華民國」重返聯合國,取代「中華人民共和國」,在台灣國內及國際社會重新明示「一國」就是「中華民國。」如此國民黨才不致淪為蘇俄共產黨列寧所說的:「謊言講一百遍就變成真理了」的世紀大謊言政黨吧!?
面對國共兩黨聯手迫使台灣主權與國格逐步淪喪的危機時刻,在「主權在民」的新時代,台灣國民應普遍地大覺醒,不再繼續受「中華民國」代表中國的世紀大謊言所矇騙,大家手牽手加速推展台灣國家正常化-正名、制憲、公投及加入聯合國此一偉大又艱鉅的台灣全民運動!
5月20日馬英九就任典禮時,將有民間大遊行,抗議國民黨「一國兩區」的賣台行徑,讓來台採訪的國際媒體也可大量報導台灣民間正義之聲,希望更多熱愛台灣的國人走出來參加大遊行!
上一頁