神祐台灣禁食祈禱文-8

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:
你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往那裡去,上帝必與你同在。(約書亞記1章9節)
(二)珍言:
同胞須團結,團結真有力!(蔣渭水)
(三) 祈禱事項:
((1) 時時刻刻體會全能、全知與全愛的上帝與我同在,就能產生勇氣與堅定奮鬥到底的力量。
(2) 普世教會紀念耶穌基督被釘在十字架的受難節(4月6日)以及三天後(4月8日)復活節,能帶來人人生命的更新和人與上帝及人與人間之間的和好。
(3) 台北市士林區文林苑都更案,王家祖厝被市府動用大批警力強制拆除,導致許多青年學生挺身抗議,聲援王家,王家已搭帳篷擬作長期抗爭。自馬英九上任四年以來,台灣警察們與人民的距離與對立愈來愈大,警察們似乎已逐漸變為執政者的「褓姆」,而非保護人民。
(4) 依新聞公害防治基金會公佈今年二月份烏龍新聞(包括中國廣告及政府置入性行銷)統計表:中國時報有13則,蘋果日報6則,聯合報5則,為台灣前三名,盼台灣人民能正確選擇較公正的報紙如自由時報閱讀。
(5) 台灣本土政黨與社團擬發動5月20日大遊行,抗議馬英九「一國兩區」論調,將使台灣國格與主權淪喪,且油電費齊漲,…不顧人民生活。
(6) 面臨北韓進行飛彈試射之威脅,日本加強佈置飛彈防禦系統,為消弭東北亞的緊張局勢,懇求上帝公義和平之聖手臨在。
上一頁