神祐台灣禁食祈禱文-7

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

(一)聖經:
主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人,差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由。(路加福音4章18節)
(二)珍言:
若不承認每一個人的人性尊嚴,也不尊重人的權利,就沒有真正的民主可言。(天主教教宗若望保祿二世)
(三) 祈禱事項:
(1) 維護做人的尊嚴以及應有的權利,還有盡責任,自己才有真正健全的人格。
(2) 台灣國內汽油及電費…漲價,但國營公司包括中油、台電的員工們的薪資卻一直高於一般就職者,不合乎公理。
(3) 為陳前總統在獄中的身心康復祈禱,並早日得釋放,繼續為台灣VS中國、一邊一國共同奮鬥。
(4) 「中國」國民黨「榮譽」主席吳伯雄3月22日在北京與中國胡錦濤會談時,竟然提出台灣與中國是「一國兩區」,充分暴露國共兩黨聯 手要迫使台灣的獨立主權與國格淪喪,我們全體台灣國民要站立起來,全力維護上帝賜給我們的台灣鄉土與主權,因為「主權在民」,不在外來的「中國」國民黨手上!
(5) 緬甸長年被軍政府專制統治,以致許多難民與貧童流浪到鄰近國家泰國與馬來西亞…,那些貧童吃不飽,又無法唸書,祇好靠有些愛心人士捐助他們,也教他們唸書。所幸目前緬甸已有走向民主開放的現象,我們要多為民主鬥士翁山素姬等祈禱,使緬甸早日民主自由化。
上一頁