展望2012年公義和平音樂祈禱會祈禱文

台灣聯合國協進會 台灣基督長老教會七星、台北、西美中會教社部

感謝上帝,是創造宇宙萬物與人類的主宰,賜給我們的祖先以及我們和世代的子孫居住在這台灣美麗之島(Formosa),求赦免我們的軟弱與過犯,未能好好治理這塊土地,建立美麗的國家。
如今我們面對歷史關鍵性的時刻,明年1月14日舉行台灣總統與立委大選,懇求?使堅決維護台灣主權與國格的本土政黨候選人蔡英文、蘇嘉全當選正副總統,本土政黨的立委也能過半,以建立新的政府和新的國會。
我們懇求賜予新的政府滿有智慧與能力執政並且和人民同心協力,使台灣邁向光明的未來:
(1)促進經濟與社會的公平正義,致力於台灣經濟的發展,也能照顧弱勢,拉近貧富差距。
(2)促進台灣與世界各國包括中國建立公義和平的關係,互相尊重主權與國格,平等相待,彼此幫扶,也使台灣終極加入聯合國,積極參與國際事務。
(3)實現政治公義,堅決維護台灣得來不易的民主自由,促進司法與媒體之公正、提升根植於台灣本土的教育和文化,並使國民黨的龐大不義黨產早日歸還國家。
懇求上帝使台灣的總統與立委大選能公正與和平進行,並且能和平轉移政權,建立新政府。
感謝上帝?教導我們:
上帝的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平並聖靈中的喜樂。 (羅馬書14章17節)
行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的上帝同行。 (彌迦書6章8節)
懇求?使我們人人遵照?的話語而行,奉主的名祈求,阿門!
2011年12月31日


上一頁