「百萬撲滿運動 展現人民力量」

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

熱烈支持民進黨蔡英文競選總統的小豬撲滿捐獻,已經匯成巨大的民間公義運動,以對抗「中國」國民黨長年以來利用龐大的不義黨產綁樁,操控媒體以及大量買票,腐化台灣民心,並使台灣國內政黨政治無法正常化。

為了對付民進黨的小豬撲滿運動,國民黨馬吳競選總部推出「平安符」,然而真正的平安,源自公平正義以及互相尊重,平等相待,否則,平安符就變成「不安符」了!!

外來的「中國」國民黨應把長年來國產變黨產,國庫通黨庫的龐大不義黨產還給國家及人民,不致「有錢能使鬼推磨」的現象一再發生,而且國民黨更應把「終極統一」的黨綱撤除,尊重台灣人民公投自決國家的前途,而不是硬幹蠻幹,要把台灣推向被中國統一併吞的地步,致使台灣國人天天惶恐不安。

對岸共產專制中國更應立即廢除「反分裂國家法」以及撤除一千六百多枚瞄準台灣人民的飛彈。他們的主席胡錦濤更應停止干涉台灣國內政,不再反對台灣獨立,中國當局學會尊重台灣人民的自決、國格以及國際參與,台海兩國之間才有真實的平安。

國共兩黨若無法承諾和實踐真實的平安,就會把台灣帶入極其不安的狀態,平安符馬上變成不安符了!台灣國人要大大儆醒!!

日前在台灣聯合國協進會辦公室舉行的台灣婦女互談會,經過熱烈的討論有了共同的結論,期待台灣國內有上百萬人民參與小豬撲滿捐獻運動,展現人民力量,來對抗與克勝國民黨黨產大獸,如1990年代初期,南鄰菲律賓有一百多萬人民走上馬尼拉街頭和平抗議,產生極其鉅大的人民力量(peoples’power)迫使專制腐敗的馬可仕總統匆匆逃亡美國,也終使克拉蓉當選首位女總統。深信現在台灣國內大家積極推展百萬撲滿運動展現人民力量,也可使蔡英文當選台灣首位女總統,帶領全民堅決維護台灣國家主權,努力走向國際社會,再與中國進行互相尊重國格的和平對話,台海兩國才有真實與長久的平安。

上一頁