為了子孫們

羅榮光/台灣聯合國協進會理事長

每當在捷運站或其他公共場所看見有那樣多活潑可愛的孩童們,總是帶來心中的喜悅,然而,一想到他們將來會是活在什麼樣的國家,是民主自由的台灣國呢,或是共產專制的中國呢?!憂慮也就滲透心中來,掩蓋原有的喜悅。

我常常與六、七十歲的同輩們互相提醒與勉勵:「我們這一代早晚會過去,我們的子孫呢?!我們不應該為他們奠定更堅實的民主自由之台灣國家基礎嗎?!使他們不必天天生活在被統治權勢宰制與操控的恐怖中,好像在中國國民黨蔣介石父子專制統治時期一樣…。」

日昨郝柏村在支持馬英九的造勢集會中講了一句何等可怕又顛倒是非的話:「如果沒有過去的戒嚴,就沒有今天的民主自由」,完全美化與合理化蔣政權的長期戒嚴與白色恐怖統治,228大屠殺事件與白色恐怖的受難家屬們聽了,心中會是何等地傷痛,他們曾經在深夜中流下多少眼淚,被關被殺的千千萬萬受難者與家屬們之血淚匯成溪水,使基隆河、淡水河、愛河…染紅。

看見只拍蒼蠅不打老虎的國民黨黨國監察院,最近轉而要抓「小豬」,仍然不敢打老虎-黨國高官的貪腐以及龐大的不義黨產,使我們台灣國人要更加醒覺,人人站出來,踴躍拿回小豬撲滿,塞進小額捐款,支持民進黨蔡英文當選總統,國會過半,免得滿腦子黨國思維與中國情結的馬英九繼續執政,享用台灣人民納稅血汗錢,過著無憂無慮豪華生活的黨國將軍郝柏村們,又要支持馬英九假「和平」之名,搞國共聯手,民主倒退,回到過去外來中國黨專政的戒嚴時代,我們的子孫又要經過多少流血犧牲,才會享有民主自由與獨立自主呢?!

上一頁