世界衛生組織病了!

羅榮光

從事世界衛生、醫療與保健工作的世界衛生組織(WHO)病了,而且病得不輕,看來可能須送進加護病房!

世界衛生組織秘書長陳馮富珍(中國香港人)辦公室於去年九月對世衛組織所有會員發出秘密信函,竟然擅自把我們的台灣,一個屬於台灣全民的主權獨立國家,定位為「中國台灣省」,替共產專制中國統一併吞我們民主自由的國家台灣,何其狂妄與專橫!難道世衛組織已被中國政府所操控?!

為何需要發出「秘密信函」,一定是做虧心事,身心靈極其不健康,做見不得人的事,企圖秘密出賣台灣以造成定局嗎?世衛組織隸屬於聯合國,難道聯合國大會已把台灣定位為中國的一省了嗎?!人民自決權已是現代普世共遵的基本人權,世衛組織擅自把台灣視為中國的一省,有經過台灣2300萬人民的公投同意嗎?!

西方有句話說:「惡人為何那樣囂張,因為好人不出聲。」我們深深感佩民進黨立委管碧玲勇於揭發此一密函,公諸於世,我們每位台灣國人要向國際友人發聲且持續向世衛組織抗議,我們也要特別留意向中國傾斜的馬英九政團如何因應此一台灣國格被踐踏的惡劣行徑。我們台灣聯合國協進會每年組成「WHO宣達團」,前往瑞士日內瓦分發的傳單,以英文、德文、法文,宣示One Taiwan, One China(台灣Vs.中國,一邊一國)”TAIWAN is not part of China”(台灣不是中國的一部份)及Please support TAIWAN to be a full member of WHO, for World Health(為了世界人類的健康,請支持台灣成為世界衛生組織的正式會員國),可見我們有先見之明,早已洞悉世衛組織秘書長的拗步。

本週六(5月14日)有23位WHO宣達團成員將出發到日內瓦世界衛生大會,就地診療世衛組織秘密踐踏基本人權的重病,並且轉往比利時布魯塞爾歐盟總部前發聲,台灣是一個主權獨立的國家,有權利也有責任加入世衛組織、聯合國以及所有國際組織為正式會員國,以增進世界公義、和平與人類福祉!只有如此,全人類的身心靈才會健康起來!

(作者為台灣聯合國協進會理事長) 2011年5月11日

上一頁